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분과별소개 - 가공상품개발

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  • 가공상품개발
  • 지역 농산물을 활용한 가공 상품개발 및 지역주민 공동체 발굴, 지원

  • 거창을 대표하는 지역 특산물의 부재를 해결할 대표 가공상품 개발

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  • 가공상품개발 (푸른농부100)
  • 지역 농산물을 활용한 가공 상품개발 및 지역주민 공동체 발굴, 지원

  • 거창을 대표하는 지역 특산물의 부재를 해결할 대표 가공상품 개발

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  • 가공상품개발 (홍보)

아카데미

가공상품개발 목록
회차 강좌명 모집기간 교육기간 장소 교육내용 모집인원 대상
03 발효아카데미(청,식초,술) 모집기간23.06.07.~06.22. 교육기간23.06.26.~08.07.

14:00~18:00

장소 교육내용

1회. 발효식품의 우수성 및 전통식초 개요

2회. 전통발효 식초 제조(맵쌀/찹쌀)

3회. 전통발효 식초 제조(찹쌀+종초활용)

4회. 전통발효 식초 제조(과일)

5회. 전통발효 식초 제조(약초)

6회. 과일밣양조 실습 (와인)

7회. 평가 및 분석


 

모집인원20명 대상

지역농산물을 활용한 발효교육(청/식초/술)에 관심있는 거창군민

02 특화가공 상품개발 전문교육 교육생 모집 모집기간23.05.01.(월)~05.15.(월) 18:00까지 교육기간23.05.18.(목)~06.15.(목) 이론 4회, 실습 1회

13:30~17:30

장소 교육내용

- 1회 : 상품컨셉개발 및 기획

- 2회 : 농식품가공 사업계획 수립

- 3회 : 소스제품개발

- 4회 : 온라인 마케팅을 위한 사진촬영 기법

- 5회 : 사업계획서 작성

모집인원25명 대상

지역농산물을 활용한 가공에 관심있는 거창군민

01 특화가공상품개발 (기본)교육 모집기간23.01.18 ~ 02.06 교육기간23.02.09 ~ 02.17

(13:30~17:30)

장소 교육내용

- 지역농산물 가공을 위한 이론교육

(농산물 가공기초, 식품원료의 이해, HACCP, 가공창업절차 등)

모집인원30명 대상

지역농산물을 활용한 가공에 관심있는 거창군민

* 상기 일정은 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

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